牛じゃがにんじんのレタス包み

<4人分>

牛肉(こま切れ) 100グラム
じゃがいも    中2個
にんじん     1/3本
レタス      適量

油        大1
さとう      大3 
しょうゆ     大3



1.じゃがいも、にんじんは皮をむき長さ2〜3cm幅5ミリの拍子切りにする  レタスは1枚の葉を半分にして洗っておく

2.なべに油を熱し、中火でじゃがいも、にんじんを炒める

3.じゃがいもが透き通ってきたら、牛肉を加えさらに炒め、
 牛肉に火が通ったら、さとう、しょうゆをからめながら、水分を飛ばす

4.器に盛り、レタスに包んでいただく


*レタスをもりもり食べることができますよ!




トップへ






inserted by FC2 system